《动物世界》读后感
自懂事以来,我莫明其妙地“感染”上了一种特殊的疾病!这种疾病叫做“看书流感”,这是我自创的名字。就因为这疾病,以致我每一年的压岁钱大部分拿去“治疗”了,每一次买回的“药书”,我总能在一星期之内全部“服用”完。可随着年龄的增长,“看书流感”这个疾病越来越严重了,我所需的“药材”也越来越多了。
记得在读四年级的时候,妈妈知道我的“看书流感”越来越严重,就为我买回了另外一种风格的“药”,这味与众不同的药叫做《动物世界》。虽然这《动物世界》仍然是让我一个星期“吃”完了,但是,这一味“药”要比我之前“服用”过的每一种“药”更加记忆深刻!
《动物世界》里面有一头雄狮,它有一个响铛铛的名字——恩格拉拉里克,它从小不能像其它小狮子一样快乐地玩耍,有时候,它只能吃猎豹吃剩的食物,进食的时候,也只能看母狮的脸色,否则,换来的只是一顿毒打,所以恩格拉拉里克只能表现得更卑微。
直到恩格拉拉里克四岁的时候,它在几次实战下来取得了胜利,因此它的地位迅速提升了。在生存的压迫下,老狮王结束了它的生命,恩格拉拉里克成为了狮王,可是,要想做一个名副其实的狮王不是一天或者两天的事情,它抓住任何一个锻炼自己的机会,即使只是抓一只小兔子,它也不会放弃这一个微小的机会。它每天坚持锻炼自己,天长地久,日积月累——它的捕猎技术越来越好,这个狮王的位置就越坐越稳啦。它虽然不用像小时候那样看母狮的脸色,也不用天天吃猎豹吃剩下的食物,但是它仍然保持着每天锻炼的好习惯,这让它变得越来越强大!
在生活中,我们或多或少会遇到一些挫折或者别人的嘲笑,在那时候,难道我们要低下头沮丧吗?不!就连一头小狮子都知道要以这顽强不屈的精神生存下去,更何况我们人类呢?我们一定不能沮丧!我们更应该把那些受到的挫折与伤感化为在生活中奋勇向前的动力,忘记别人对我们的嘲笑与否认,让我们对美好的未来充满信心。我们更要以一种坚忍不拔、百折不挠和勇往直前的态度面对生活的挑战!
我想高声地对大家说:如果我们失落时,可以看看《动物世界》,因为“狮中之王”——恩格拉拉里克会给予我们对生活的勇气以及强大的力量!