《动物的世界》读后感
寒假里,我读了一本书《动物世界》。
这本书介绍了在这颗蔚蓝色的星球上除了人类,还生活着一娇贵快乐的精灵“动物”。这本书还讲了动物进化、凶猛的捕食者、大自然的精灵、昆虫、两栖动物、爬行动物、鸟类、海洋中的动物等。
我最喜欢鸟类动物,因为鸟儿们可以在蓝天下自由翱翔。在鸟类中我最喜欢的是白天鹅,它们拥有洁白的羽毛,长长的脖子和美丽的翅膀,白天鹅的飞翔技术超出人的预料,有证据表明,天鹅能飞越世界最高峰——珠穆朗玛峰!你看,天鹅多棒啊!
这本书告诉我:树立起保护动物的意识,不要让这些可爱生灵由于人类的残忍而失去生命。珍爱动物,便如珍爱自己,挽救动物,就是挽救自己的星球。
我爱这本书。