《动物世界》读后感
我看了一本书,名字叫《动物世界》。这本书里面有世界上几百种动物,其中有蓝鲸,世界上最大的动物是蓝鲸,蓝鲸生活在世界各地大洋,是目前上最大的动物,体长可达30多米,体重可达150吨。体色灰蓝色,有白斑点,整个身体呈流线型,在水中游动时姿态非常优雅。而这个庞然大物只从水中过滤虾等浮游生物吃。他们虽然生活在海里,却同其他哺乳动物一样,用肺进行呼吸由于肺容量大,它们一般每隔10 15分钟才露出水面呼吸一次。
由农业和工业的发展导致环境破坏和污染以及大肆捕猎,都严重损害了野生动物和它们的安息地。看了这本书,我很有感,我向全球人民呼吁,大家都来保护动物吧!给动物一个自由美好的家。