动物世界的读后感
在暑假里我准备看许多书,《动物世界》是其中的一套。《动物世界》有四本,因为我对进化很好奇,所以我选择了第四本有关于动物进化方面的先看了起来。
地球上的第一批动物大约是在20亿年前出现的,它们是生活在大海里的原生动物,又经过几百万年的进化,海洋里出现了鱼类,然后是两栖类动物。大约在3.25亿年前,才有了爬行类动物。又过了1亿年,恐龙才在地球上露面。后来随着新陈代谢和生老病死,几乎所有的动植物都在不断地变化,这种现象就叫做进化。绝大多数史前动物不复存在,因为它们的后代已变种成其它动物,而有些动物则灭绝了,并没有后代遗传下来。
这本书告诉我生物和生物的变化,让我知道了很多知识。我想,我们人类会不会也灭绝呢?会在什么时候灭绝呢?灭绝之后还会出现什么新的物种呢?怎样才能避免灭绝呢?我想发明一个时光机器,能到未来去看一看该多好啊!我现在要多看书,多了解些知识,以后就能象科学家一样用知识去解开未来之谜。