我喜欢书,喜欢在知识的海洋里尽情邀游。星期天,妈妈给我借了一本笑猫日记——《能闻出孩子味儿的乌龟》,看了这本书让我感同深受。
书写笑猫发现了一只千年乌龟之后发生了一些怪事,主要讲马小跳的爸妈走后,杜真子和她的妈妈来了,杜真子的妈妈总是布置许多作业,害得马小跳老是做作业,杜妈妈又管得严,不让他们玩一会儿,导致马小跳抗议,杜真子快累扁了。千年乌龟看不下去了,略施小计,让杜真子妈妈在家里嘴就会变大,只要出了门就会正常,杜妈妈只好经常不在家,这样给了马小跳他们适当放松,结果杜真子妈妈没管,他们也按质按量完成了作业。我想家长学会适当放手,孩子才能早日独立更生。
现在孩子大多都是独生子女,父母长辈比较溺爱,从小过着衣来伸手,饭来张口的生活。大人太关心小孩,总是好吃的好用的留给小孩,生怕孩子营养不良,孩子出行都用汽车来接送,缺少运动,导致现在许多人小小年纪就非常胖,给生活带来许多不便,肥胖引起好多疾病,所以我想大人们,不要一味地盯着孩子的成绩,拼命让孩子在家做题目、看书、大人们适当的放手也是爱孩子的一种表现,让孩子不要像温室里的花,应该多运动、多郊游,开阔眼界,让孩子学会独立自主,自力更生。