在这个暑假里,老师给我们推荐了许多精彩的图书。今天我一口气把《能闻出孩子味的乌龟》这本书读完了,感触很深。 这本书讲的是笑猫的山洞里,有一只能闻出孩子味的乌龟。笑猫把老乌龟当成睡觉的床,吃饭的桌子。这只乌龟已经在这个世界上活了几千年了,只要呆在有孩子味的地方就能长生不老。闻着孩子味来到了马小跳家。 我读了这本书知道,我们身上本来都有孩子味。我们生长在不同的环境中,接触的事物不同,家庭教育不同,所以我们的性格也不相同。比如马小跳活泼。好动,因为他成长在一个宽松快乐的环境中自由自在的成长,他身上的孩子味就很浓。而安琪儿只能在妈妈的监督下死记硬背课本上的知识,看妈妈给她选的枯燥无味的书。这样下去她反而厌倦了学习。她身上的孩子味就越来越淡,也就没有了童年的快乐
看完了这本书,我想到我和我的同学们利用节假日去参加各种学习班。虽然学到了很多知识,但我感觉到我们的味道在变淡。我们也想拥有一个自由自在的成长环境,让我们拥有一颗童心,更加快乐的成长吧!