生命生命优秀读后感作文500字左右
有一次在课堂上,老师教了我们学了一篇<<生命、生命>>的课文,课文内容主要讲的是作者在家里写作的时候,一只飞蛾在她的头顶飞舞时,无意间骚扰了作者,被作者抓住了,当飞蛾鼓动着双翅拼命挣扎时,作者忽然感到了一股生存的力量,让作者为之一振,由此作者把飞蛾放生了。还有让作者体会到生命可贵一件事,一次偶然作者发现在墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,香瓜子竟然冒出一截小瓜苗,这让作者更是吃惊,作者想:“小瓜苗在没有阳光、没有泥土的情况下都能不屈向上、茁壮生长。虽然是短暂的生命,但它有顽强的生命意志”。更何况是我们生命的强者人类呢,所以我们更不能输给比我们弱小的生命。
《生命生命》读后感500字自此,在一次接受医生检查身体时,想到飞蛾和香瓜苗的坚强生命意志而想到我们每个人的生命是由自己决定的。只要我们有顽强的生命意志就可能会战胜所有困难,而坚强的生存下去。
从这篇课文当中我领悟到,生命的可贵,在生活中不管有多么困难,都要把每件事情尽量做的最好,生命是屈于自己的,我们要好好使用它,不要白白浪费了大好时光,更不能让它白白流失,我们一定要珍惜生命,爱护生命,虽然生命美好而短暂,但我们却要让有限的生命,体现出无限的价值,让我们的生命展现出耀眼的光芒!