白雪公主读后感
大家好!我是二年二班的XX。今天由我来广播。我广播的题目是:格林童话《白雪公主和七个小矮人》的故事。
从前有一位美丽的公主,名字叫白雪公主。她长得十分漂亮,她的后母便十分地嫉妒,千方百计、想方设法想要杀了她。白雪公主几次逃过了母后的魔爪,并且赢得了七个小矮人的关心和爱护,但是最终她还是中了计,因为她太善良了,小矮人再三警告,她还是分不清好人坏人,上当还不能吸取教训,结果又上当,差一点就死了。所以,她虽然美丽,也很善良,但缺少智慧。善良的白雪公主死去了。王子、小矮人和许多的动物们终于用爱心和善良的力量唤醒了公主。邪恶的母后知道白雪公主还活着,被气的七窍生烟,真是罪有应得啊!在我心中,她像坏巫婆那么丑陋,她是全世界最丑最坏的女人!”。我觉得最善良的应该是七个小矮人!你看:当他们知道了白雪公主的不幸遭遇时,“都非常同情她”,让白雪公主住在他们家里,不会让她受委屈,在小矮人的帮助下,从此白雪公主与王子过上了幸福快乐的生活。这真是善有善报,恶有恶报啊!
《白雪公主》这个故事告诉了我,什么是真正的美,怎样做才是最善良的人。我喜欢读童话,不但陪伴着我成长的每一天,而且教会我分辨什么是*。我们都要做一个关心别人的人,我们班大部分同学都有一颗善良的心,因为我们每天都争先恐后的帮助许佳欣同学拿饭,用我们自己的双手帮助了同
学,我们都很快乐。同学们,我的广播就到这里,下期再见!