宜家(ikea)前北美区总裁、全球首席人力资源官佩妮莱亲笔自传,温暖分享自己的人生故事,并解析职场女性困惑——“不要花费你的整个人生去寻找适合的工作,设计出自己最棒的人生才是你最为重要的工作”。
宜家历史上最成功的女性高管之一,分享她内心的真实成长历程。
切勿倾尽一生去寻找好工作,关键在于忠于内心,设计你的理想人生。
作为宜家发展历史上最成功的女性领导者之一,佩妮莱在《设计你的人生》中带领我们一同跟随踏上她的奋斗和成功之旅,感受她走出自我否定、走出黑暗的心路历程,目睹她重拾内心的专注和勇气,雕琢、设计出全新的人生。
女性的姿态
我见过很多在自我否定和挫败感中止步不前的人,其中以女性居多。我希望能启发她们将思维方式从“我不喜欢这个”转变为“我想做什么”。
做母亲vs.做事业
不完美的母亲并非不好的母亲。不完美只能说明你也是普通人。事实上,接受“不完美”能让你释放自己难以想象的力量和潜能。
忠于自己,设计你的人生
当有人问“您觉得我有管理天赋吗?”我总是以反问来回答,“你想要成为领导者吗?”我认为这完全取决于个人的决定。
与其逼迫自己去完成根本不可能的任务,就为了变成某个你认识或在什么地方读到的人,不如问问自己,“为何不能做自己呢?是什么让我不愿做自己呢?”
如果把焦点放在自己身上,花精力去认清你是谁,而不是时刻关心别人在做什么,那么你离找到真实的自己就不远了。