最近,我读了《夏洛的网》这本书。这本书讲述了一个感恩友情的故事:蜘蛛夏洛为了救她的好朋友小猪威尔伯,不让他被宰杀,在蜘蛛网上用心织出了许多神奇的夸奖威尔伯的文字,让大家认为威尔伯是一只了不起的神奇小猪,从而使威尔伯逃过被宰杀的结局,威尔伯获得了重生。然而,夏洛却为威尔伯吐尽了生命中的最后一缕丝,永远离开了威尔伯。深怀感恩之心的小猪威尔伯全心全意地用爱呵护着夏洛留下的卵袋,帮助卵袋里的五百多个小蜘蛛成功地出生到这个世界。夏洛用生命换来了威尔伯的生命,而威尔伯完成了夏洛作为母亲的未了的心愿。
读了《夏洛的网》,我懂得了人与人之间要互相关心帮助,懂得感恩友情。纯洁的友情是无价的。现在做为一名小学生,我要珍惜与老师同学们相处的美好时光,快快乐乐读书,开开心心交友。我要成为所有老师和同学的好朋友,建起坚实的友情桥梁。有一次,在活动课上,我跳绳时摔倒了。同学们立刻围了过来,有的扶我起来,有的帮我拍去身上的灰尘,还有的帮我擦去眼泪,更多的是关切地询问:“你痛得厉害吗?”“要不要找老师来呀?”……我被友爱包围着,放松了心情,忘记了疼痛。虽然,同学们都只是三年级的小学生,但他们每个人用真切的爱汇成了一把能为我遮风挡雨的大伞,让我永远铭记友情的温暖。
好朋友给了我人世间最美好的东西,那就是理解、信任、还有真爱。感恩友情,她让我学会宽容和忍耐,她让我学会真诚和关爱,她更给了我生活的信心和勇气。友情是一颗美好的种子,我们不仅懂得收藏,还要懂得适时播种,我们就会给别人带来爱和希望,还会给自己带来意想不到的收获,获得一生的幸福。
我要感恩友情,更要感谢你——我的朋友。