《合欢树》读后感
《合欢树》是史铁生的作品,文章虽短,却十分的令人感动。
这是一个讲母爱的故事:史铁生双腿残疾,头上开始有了白发,母亲总找来稀奇古怪的偏方给他吃,但始终不见疗效。为了让儿子开心一些,母亲挖来一株“含羞草”,种在花盆里,之后才明白这是一棵合欢树,是个好兆头,母亲很高兴。多年以后,合欢树长到很高了。可悲,他的母亲早已不再人世了。
多么好的母亲啊!为了儿子的腿能治好,每次找来偏方,洗、敷、熏、灸,累的满头是汗。可是这几种方法都没奏效,最终一次。儿子的胯上被熏成烫伤,母亲几乎疯了。这位母亲为了能治好儿子的腿,吃了很多苦。可是,她没有停下来,所以史铁生才没有放弃期望,成为了名作家。这样的母亲,我岂能不被她感动?
读到那里,我想起了自我的母亲。对啊,所有的母亲都一样,为了自我的孩子,自我不管多辛苦也要去做。
滴水之恩,应当涌泉相报。您对我付出了许多,我也会去回报您。