关云长千里走单骑读后感
今天,我读了《三国演义》当中的一章“关云长千里周单骑”。
关云长,是三国时期的英雄人物,武艺高强,战无不胜,看重情义,有着一段可歌可泣的兄弟情缘。
他过五关斩六将为的是一份兄弟情义,他不惜付出生命,来保护刘备的家属,千里走单骑为的只是能兄弟重逢, 说起关公关老爷,还跟我有过一段不解之缘呢。
那一章中说的是刘备兵败,兄弟分离,关羽投降了汉室,而刘备却投降了袁绍。大家都知道刘,关,张兄弟三人自从桃园三结义后,就未分开过,而如今却是兄弟分散。
读到这里我的心中已满是兄弟激情,因为我也正处在兄弟分离的痛苦当中。想到这里,我的腮边,不禁流下几颗晶莹剔透的泪珠。兄弟分离心如刀割,就算是武艺超群的关公公老爷也莫过于此呀。
读完的那一刹那,让我大彻大悟,如果不曾走过兄弟这条路,有怎么会明白兄弟在是最要的“包袱’呢?
他关云长这段刻骨铭心的兄弟情义将永存于我的心头。