《千里走单骑》读后感
黑色的风翻卷着黑色的浪,黑色的浪拍打着黑色的礁岩,击起的浪花在黑色的海岸唯美的绽放。一个黑色的身影久久地伫立,在混沌中默默地凝视着远方。那儿,正有丝丝霞光穿过黑色的罅隙,落到不安的海面,婉若一簇簇跳动的火焰。
大概是上帝开的一个玩笑。当柔柔的银光为大地披上美丽的晚装,在世界的某一个角落,一颗心浸润在幸福中,过早地停止了跳动。不知为这颗心倾注了一切的那个人,当时有没有看到一颗流星的美丽坠落?
当《千里走单骑》的歌声响彻耳畔,泪早已模糊了视线,模糊了荧幕中那张苍桑的脸,那个仍旧默默地但更坚定的身影。
黑色的风吹碎了记忆,一片片地洒落在黑色的海面,它包裹着伟大的父爱,沉淀为无价的宝藏!
不知该说是导演技术高超或是演员演技精湛,抑或是两者的完美配合,整部片子成功的渲染出了伟大的父爱是怎样跨越国际,感动异国人们,怎样填补鸿沟,拉近父子间心的距离。这场庞大而又艰辛的跋涉,或许就像只缺了口了苹果,伤口寂寂地笑着。
不完整,但完美!