——读《千里跃进大别山》有感
读《千里跃进大别山》有感1
今天,老师留了一篇读后感。回到家里我想了一想写那一篇好呢?最后我决定写千里跃进大别山这篇课文。
这篇课文讲述了1947 年刘邓大军要挺进大别山的故事。尤其文章中,先头部队已到达汝河北岸。可敌人已把船拖走,伯承司令说:“不管敌人的飞机大炮有多麽厉害,我们一定要迅速前进,来赢得胜利。”开始作战了,我军冒着敌人冲天的炮火在汝河上搭起一座浮桥,先头部队杀向敌人。最后大军像决堤的洪水向西南方向奔流,我军胜利了。
像这样的故事看过许多许多。我们现在的美好生活就是那些勇敢的战士牺牲而换来的,我们现在的目的就是好好学习天天向上,更要珍惜现在的美好生活,要从小立下志向,报答祖国,这才是我们应该做的。在生活和我们求学的路上,我们每个人都会遇见各种各样困难,但是再想一想那些不怕牺牲的战士们。这些小事还算什么呢?
所以我们要珍惜今天的美好生活,不忘过去的那些先烈们。长大做一个对祖国有用的人才。