人生路上甜苦和喜忧,难免曾经跌倒和等候,也一定要勇敢地抬起头。是啊,世界上许许多多的伟人都经过多少风雨才出头的。我们只看见了他们成功后的无限风光,可却不知道他们在走向成功的道路上,克服了多少的困难,他们的成功是用自己的坚强换来的。
比如书中的胡子昂,他大气而坚强,他的爸爸带他去长江边上去接受长江的洗礼,爸爸告诉胡子昂,长江起初是一滴水,就是因为它大气,将无数滴水汇在了一起,才变成了世界第三大河流。之后,胡子昂就像长江学习,我们应该向胡子昂学习他的大气。还有江奇,他的右手天生就是一团肉球,但是他的手中握的是一颗坚强的心。他经过努力,跑步速度在学校里数一数二,不知道他跌倒了多少次,更不知道他有多少次坚强地站起,江奇那永不言泣,永往直前的精神值得我们学习。
我们现在是祖国的花朵,一定要像他们学习,不管成长的路上遇到多少挫折,都要坚强,勇敢地面对。让我们把自己比作鲜花,尽情地绽放,把芳香传递个所有的人,让世界变得幸福而温暖。