同学们,你们觉得幸福是什么?有的人觉得幸福是爸爸妈妈天天陪在身边,有的人觉得幸福是呆在玩具的世界里尽情玩耍,还有的人觉得幸福是全家人一起去旅游。
最近,我看完了《幸福的鸭子》这本书,是杨红樱阿姨编写的,里面的主人公是一只幸福快乐的鸭子——麻花儿,她非常的乐观,对未来的每一天都充满了希望。而且她有一双善于发现快乐的眼睛和为一件会被小小的幸福的事情感动的心。她心中无边无际的幸福,让她永远沉浸在幸福之中。
麻花儿住在张达外婆家荷塘中间的的一个小岛上,他每天早晨都要来村子里散步,而每天村子里的村民个个都把茉莉花环套在麻花儿的脖子上,因为呀,他们相信,只要把花环套在麻花儿的脖子上,麻花儿就会给他们带来好运气。
我非常喜欢麻花儿,因为她让我懂得了幸福就在自己的生活当中,一棵大树是你倾诉的对象,一只歌唱的鸟儿听在你的头上,都可以让我们觉得幸福在身旁,你可以随时随地的感触到它。也有些人可能不觉得幸福,因为那些人可能是因为不够关心身边的事,或许是固执和小心眼,让他们不觉得幸福。但是当他们抛开这些时,一切都会发生转变。或许真像笑猫说的一样:听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福都在这个季节慢慢长大……。以前,我总感觉自己的幸福不够,我很不知足。读了这本书后我懂得了什么才是幸福,让我变得知足了很多。原来幸福那么简单,只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是伸手就能摸到的。
让我们用我们的心去感动每一个人,关心每一个人吧,这样,也许会让我们感到幸福……