《胆小鬼》读后感
“我知道胆怯毫无用处,有胆识才有大出息!我,要勇敢做自己!”第n次看此话,仍觉得在说自己。
我一度胆小,总是不敢向爸爸妈妈说出自己的心事,害怕被打、被骂;我一度懦弱,在困难面前频频低头。而今天,再一次看到这本书,我立誓:我要用行动证明,我不是胆小鬼!一本好书,能让人从中得到生活的真谛,而《我不是胆小鬼》就是这样一本好书。我印象最深的是《用欣赏的眼睛发现风景》和《勇敢面对》这两篇文章。《用欣赏的眼睛发现风景》主要写“我”和室友胡梦蝶坐火车的时候发现两个小偷,胡梦蝶勇敢机智的找到警察抓住了小偷,让我明白了遇事一定要冷静;而《勇敢面对》讲的是生物学研究生埃里克在大草原上突然遇到了狮子,给吓傻了,不知所措,结果却是狮子因为不知道如何应对人类自己跑回了洞里,让我明白了对于可怕的事物要勇敢面对,不能落荒而逃。
作为一本好书,《我不是胆小鬼》当之无愧。