《胆小鬼》读后感
《我不是胆小鬼》里面的主要人物有卡门、卡梅利多和黄鼠狼。故事的大概内容是:黄鼠狼来到鸡舍偷鸡蛋,设计把小公鸡们引开,然后攻打鸡舍里的母鸡,却被卡门和其他母鸡打得落花流水。在危难的时候,是邻居祖龙贝塔救了大家。
这本书里我最喜欢卡门和卡梅利多,因为他们机智勇敢和善良!黄鼠狼来攻打鸡舍,卡门不害怕不慌张,想办法用扔炸弹和鸡屎大战打败了黄鼠狼。卡梅利多和伙伴们被黄鼠狼引诱,一路猛追,黄鼠狼掉进了流沙里。卡梅利多于心不忍,黄鼠狼被流沙卷走,他决定救了这只黄鼠狼。我想对卡梅利多说,你真棒!
故事让我明白了做事不慌张要冷静想办法,邻里和睦相处,团结一致才能战胜困难,卡梅利多很勇敢善良,用心理战术打败了黄鼠狼。