写胆小鬼的作文
只有鼓起勇气,才能解决问题。
——题记
小时候的我真是活脱脱的胆小鬼。胆小就像一块吸铁石,紧紧地覆在身上,不肯动摇。那一次,我终于卸下这“烦人”的胆小!
诡异的天气说变就变,昨天还是阴雨绵绵,当下,真是个大蒸笼哩!放学铃声如约而至,我踏着欢快的脚步走出校门,向回家的方向飞奔而去!突然,我像一台没电的机器人,止住了脚步,眼神里充满了恐惧的神情,我儿时的克星狗!竟出现在我面前!
我顿时像泄了气的气球,双腿像灌了铅似的一步也抬不动;脚底仿佛有一万只蚂蚁在爬,让我急躁难忍;浑身的冷汗在这一刻,像火山喷发一般,全部滚落;我的双手不知怎的,不停颤动,活像开动的马达似的!眼下的这只狗也是十分可怕。它仿佛看到我如此怕它的样子,更摆出一副不可一世的架子!它那犀利的双眼,像一把尖锐的刀刃,顿时消灭我所有的勇气;它那发达的四肢,不由得让我连打几个抖颤!它把双腿分开,露出愤愤的表情,仿佛在说:“今天我就不让你走了!”
“呼呼”我不断地做深呼吸,试图想静下心来,消除恐惧。“唉,我是得多倒霉呀,竟会半路遇到邻居的看家狗,真是的!”我心中不断在抱怨。恐惧的气氛已蔓延至全身,让我浑身不自在。本来满头大汗,现在已变得瑟瑟发抖。我不断回想母亲是如何对付狗的,回想母亲让我若无其事地走过去。“试一试吧!”我不断对自己说。我抬起沉重的双脚,尽力掩盖自己恐惧的心理,最让我意外的是:那条狗竟没向我吼叫!
那一次,我终于鼓起勇气,撕掉胆小鬼的标签,战胜了自己!胆小鬼!再见!