《胆小鬼》读后感
门南用曰死提起我这个人呀什么都好,就是胆子小。夜里不敢一个人在家,上课不敢大胆发言,同学们都叫我“胆小鬼”。有一次,我的二叔从老家来城里,我和妈妈去火车站按他。路上妈妈再三叮嘱我,见了二叔要问好,我也暗暗下了决心。到了站台上,妈妈看见二叔就赶紧给我使了个眼色。我非常紧张,嘴巴张了张想说话,可是嘴里像塞了一团棉花,怀里像揣了一只小兔子仟抨直跳,怎么也说不出话来,脸羞得通红,头也不由自主地低了下去。
二叔见我这个模样,哈哈大笑,妈妈忙给我“遮丑”说:“这个孩子真不借礼貌,见了二叔也不问个好……”还有一个晚上,下着小雨,雨点打在玻璃窃上叭叭直响。爸爸妈妈有事出去了,我一个人留在家里,心里很害怕。这时候我忽然听到有“咯吱、咯吱”的声音。难道是小偷在锅门?我赶紧拉灭了电灯躺在床上p用被子把自己捂得严严实实。越是捂,眼前越是出现许多恐怖的镜头。突然,又响起了驾骂、骂骂的敲门声。我心想:“妈呀,强盗来啦广正要喊救命,只听有人说:“国龙快把门打开,我们都淋湿了。”原来是爸爸妈妈回来了。