当你看到这个作文题目时,你会无比惊讶、不解,甚至难以置信!因为怎么会有人自称懦夫!嘻嘻,我到底是什么感觉?我不怕你的笑话,因为我已经十岁了,可还是不敢一个人睡!
记得有一次,朋友小丽约我出来玩,被我妈拦住了。我以为她只是想让我做点什么,就乖乖的跟着她。但是,我妈告诉我一个不可思议的事实:“美婷,你今年快10岁了吧?”我只是向诺诺点点头,但我还是不明白我妈妈的意思:“嗯,是的!”我妈脸颊有些紧,稍微放松了一下,很认真的对我说:“可是你这么大了,还和我爸妈睡一个房间,对吧?”我大概明白了我妈的意思,我不好意思点头:“是,是……”我妈又说:“你今天长了一岁,该不该自己睡?”我没有点头,也没有说好,只是反驳道:“但是。妈妈,我,我害怕……”我妈一本正经地说:“你要拿出你年级的勇气。一个人睡没什么,不是吗?我妈8岁的时候,一个人睡。你们都10岁了,人总要自己锻炼。他们不应该总是依赖别人。他们应该学会独立。梅婷,你应该明白!”但是我还是一个人睡不着。
你认为我是对的吗?我是懦夫吗?是的,我妈妈是对的。长大后,我应该学会独立。我要表现我的勇气,是的!