写胆小鬼的作文
在同学眼中,我一定是个活泼开朗、胆大勇敢的人。
活泼开朗的性格永远不会变,但胆大勇敢其实,我只在学校里展现出这样的性格,为的是让老师同学看好我,不嘲笑我。但一出校门,没有了这种逼我胆大的环境,有时我就会变成一个胆小鬼。
在学校里,这些小虫子我虽怕,但每次都控制住自己,不让自己叫出来。但,只要一回家,我便释放出了自己的本性。
我正坐着看书,忽然耳边传来“嗡嗡”的叫声。处于本能反应,我在叫起来的同时,一下子跳了起来,那速度真是比猎豹还快。一抬头,看见一只大苍蝇在头顶上盘旋,可把我吓坏了,扭头往外跑,躲在柜子后面,偷偷“侦查”里面的情况。在我耳里,苍蝇那“嗡嗡”的鸣声竟比枪声还可怕。
我最怕这些小虫子。在学校为了尊严虽能勉强忍住,但在家里实在是忍不住,也懒得装了。
去仙居游玩,车开到山顶,海拔很高。但令我最怕的不是高度,而是那些巨型蜈蚣。它们让我产生了眩晕感,十分想吐。看啊,那数不清的小毛腿,十几厘米的超长身子,怎么会让我不害怕呢?所以,那几天里我一直特别留意的不是那儿的好风景,而是这些令人想吐、毛骨悚然的蜈蚣。
其实,我怕的不止在这些个方面。什么鬼屋啊,什么过山车我都怕,就连一个人在家有时都不敢。那我在学校里的大胆勇气是怎么来的?我也不知道。
我爸每次见了都哈哈大笑:“你不是在学校里很勇敢的吗?在家里怎么就不一样?都这么大人了,一点小虫子还怕。哈哈!装的。”
嘿,你们可别告诉我的同学们。有时我是胆小鬼,这事如果让他们知道了,我岂不得出糗?