《胆小鬼》读后感
鸡舍里传来一级战斗警报。
一只饥饿的黄鼠狼正两眼紧紧盯着鸡舍,小鸡们正和黄鼠狼争吵中,被激怒的小公鸡吵吵嚷嚷地要教训黄鼠狼。小胖墩、大嗓门、鼻涕虫、小刺头、小六子跟着卡梅利多不顾一切冲了出去,卡梅利多喊道:"把这家伙赶出去!"
皮迪克和佩罗没能拦住这群年轻气盛的小伙子只好大声喊道:"快回来,孩子们!危险,等等我们!"
另一边强盗巴巴早就设下圈套,让公鸡们追出去!剩下的母鸡们有强盗巴巴对付。
太恐怖了!一群凶恶的黄鼠狼在强盗巴巴的指挥下,高声叫嚷着跨过围墙,向鸡舍冲了过来。
鸡妈妈们在小鸡们的帮助下组织防
森林那边,小公鸡们对可恶的黄鼠狼穷追不舍。他们要教训一下这只黄鼠狼,让他知道小鸡也不是好惹的。
鸡舍里卡门遇见了皮克和尼克这对刺猬兄弟,卡门利用刺猬兄弟做超级炮弹,击中了强盗巴巴,痛得他带着四十大盗撤退了。
鸡舍保卫战首战告捷。鸡妈妈们为庆祝胜利,开心地唱起了歌。
可是,鸡舍猛烈地摇晃起来,地板也跟着下沉?
天哪!哪儿传来的巨大声响?
不知从哪儿来的一股力量,鸡舍一连翻了好几个跟头,小鸡们一个个鸡冠摔歪了,腰也扭到了,屁股更是酸痛难忍。鸡舍也成了水上家人了!
小鸡们惊奇地发现,这会儿不用在担心黄鼠狼的进攻了。
在另一边,小公鸡们在黄鼠狼的引诱下,突然,黄鼠狼被流沙困住了,当黄鼠狼快被流沙卷走时,卡梅利多用他那善良的心,呼吁大家一起救了黄鼠狼。
皮迪克和鸬鹚佩罗看到这一切,高兴的说:"祝贺你们,勇敢的战士!"
没想到强盗们这次有备而来,他们拿着梯子,这可难不倒机智的小卡门,她让贝里奥帮忙找出一个风箱,做成大炮,和黄鼠狼打了一场鸡屎大战,打得黄鼠狼节节败退。
谁知,黄鼠狼竟然偷了佩罗的木桶向水中的鸡舍划了过去,正在危急时刻,池塘里冒起水泡,祖龙贝塔从水中腾空而起,她一声怒吼,把黄鼠狼的舰队掀翻在水中。
祖龙贝塔救了小鸡们,并且说:"我真为你们骄傲,女士们!你们之中没有一个胆小鬼!"
读了这个故事,让我明白:遇到困难,一定要沉着、冷静,用我们的智慧打败坏蛋。